Гуакамоле

Рецепт от: acidcore

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1687 ккал
  • Кухня: Авторская

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.

Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.

Очень вкусно, быстро и полезно. Любителям острого и пикантного - обязательно понравится! ;)

Приятного вам аппетита!:)

Ингредиенты на две порции

  • авокадо 1 шт.
  • помидор 1 шт. (или 3-4 помидорки черри)
  • лук (красный крымский или репчатый) 1/2-1/3 шт.
  • лимон (или лайм) 0,5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень кинзы 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Авокадо вымыть и обсушить. Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен. Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет. Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

  3. Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку. Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки. Разделить авокадо на две половинки.

    гуакамоле. Шаг 3
  4. Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее). Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже. Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

    гуакамоле. Шаг 4
  5. Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела). Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

    гуакамоле. Шаг 5
  6. Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

    гуакамоле. Шаг 6
  7. Помидор вымыть, обсушить (лучше срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидор, чеснок, лук и зелень кинзы.

    гуакамоле. Шаг 7
  8. Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.

    гуакамоле. Шаг 8
  9. Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили. Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить). Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет - то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице. Готовое гуакамоле нужно употребить, максимум, в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид. Приятного Вам аппетита!

    гуакамоле. Шаг 9
Рецепт гуакамоле

Фото гуакамоле.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
hithes1996
hithes1996

Гуакамоле — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lyuda
lyuda

Рецептик гуакамоле прямо специально для меня.

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Саша Красникова
Саша Красникова

Acidcore, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гуакамоле!!!
Буду делать 3-й раз!

lalyascun
lalyascun

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Хороший рецепт. Спасибо

sinec1987
sinec1987

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуакамоле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sofiya75
sofiya75

Посмотрите также на соус гуакамоле из авокадо. Может заинтересует.

rango1976
rango1976

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

akhmad_84
akhmad_84

А как же мне хочется уже приготовить.

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Я хочу приготовить гуакамоле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

bairamova_90
bairamova_90

Очень интересненько.
Спасибо за идею.