Камамбер запеченный с яблоком

Рецепт от: edrussenk

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Французская

Сегодня я хотела бы предложить Вам рецепт, который я открыла не так давно это запеченный сыр камамбер с яблоком. Рецепт прост в приготовлении и необычайно вкусен. Немного о сыре камамбер: Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Marie Harel. Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Камамбе р (фр. camembert) сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус острый, пикантный, немного похож на грибной.

Ингредиенты на одна порция

  • сыр - 250 г
  • тесто слоеное - 250 г
  • яблоки - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Итак: Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

  2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.

    камамбер запеченный с яблоком. Шаг 2
  3. Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.

    камамбер запеченный с яблоком. Шаг 3
  4. Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.

    камамбер запеченный с яблоком. Шаг 4
  5. Из остатков теста сделать украшение в виде листиков. Разогреть духовку до 200С. противень накрыть листом пергамента, (у меня в этот момент оказалась только фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут.

    камамбер запеченный с яблоком. Шаг 5
  6. Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. Этот десерт очень вкусен. Быстро, легко, эстетично, сытно и безумно вкусно.!

    камамбер запеченный с яблоком. Шаг 6
Рецепт камамбера запеченного с яблоком

Фото камамбера запеченного с яблоком.

Обсуждение

4 / 5
viktoriya
viktoriya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sokol_84
sokol_84

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

serafima80
serafima80

Edrussenk, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается камамбер запеченный с яблоком!!!
Буду делать 3-й раз!

tustoro1989
tustoro1989

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

svetlana72
svetlana72

Мой парень просто обожает камамбер запеченный с яблоком))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать камамбер запеченный с яблоком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

deryabin_78
deryabin_78

Довольна сельдью под шубой с яблоком. Обязательно попробуйте.