Запеканка с ревенем и яблоком

Рецепт от: Пладо Тата

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Авторская

Быстрый и вкусный рецепт выпечки с ревенем. Начинка из ревеня и яблока выкладывается на дно формы и сверху посыпается тестом - песочной крошкой с геркулесом. Вкусно есть в теплом виде с мороженым или просто так.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 большое яблоко
  • 4 стебля ревеня
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 3/4 стак. муки
  • 0.5 стак. сахара
  • 3/4 стак. овсяных хлопьев
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 30 г рубленых орехов

Как приготовить

  1. Яблоко почистить и нарезать крупно. Ревень почистить и нарезать. Сложить все в огнеупорную форму и посыпать сверху сахаром.

  2. Разогреть духовку до 200 С. Смешать муку, сахар, геркулес и орехи, добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом или вилкой до состояния крупной крошки. Это можно легко сделать в комбайне (включать-выключать по секунде несколько раз).

  3. Распределить крошку над начинкой. Печь 45 минут при 190 С пока не верх не станет золотистым или начинка не начнет пузыриться.

  4. Подать с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепт запеканки с ревенем и яблоком

Фото запеканки с ревенем и яблоком.

Обсуждение

3.9 / 5
Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

marianna
marianna

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеканку с ревенем и яблоком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Пладо, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

kononets_72
kononets_72

Кульно

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Попробуйте запеканка с грибами. Очень хороший рецепт!!

ksyukha
ksyukha

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Козонок Тася
Козонок Тася

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

valya
valya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.