Рецепт от: Вита Куртасанова
Тесто разморозить, но не раскатывать. Формочками для маффинов вырезать заготовки в виде ракушек. С одной стороны прижать пальцами, чтоб меньше поднялось тесто в процессе выпечки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки для тарталеток, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах (до зарумянивания).
Готовым основам дать чуть остыть и разрезать их вдоль пополам. Заполнить начинкой и подавать к столу. В качестве начинки подойдет любой паштет или салат (на фото - с крабовыми палочками, луком, пармезаном и майонезом). Тарталетки можно украсить икрой.
Лимонные тарталетки
Тарталетки
Тарталетки с вишней
Тарталетки
Тарталетки с рыбой
Тарталетки
Обсуждение
Очень давно приметила этот рецептик тарталеток морская раковина.
Получилось просто чудесно!
Вита спасибо Вам большое за этот рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Столько нового узнала про тарталетки морская раковина!
Спасибо!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Надо будет сделать банановые тарталетки. Должно получиться классно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вита, спасибо.
Вчера попробовала тарталетки морская раковина сделать.
Все получилось.
Я делала тарталетки морская раковина к приезду родственников.Все съели!!!
Тарталетки с сыром
Тарталетки
Сырные тарталетки
Тарталетки
Тарталетки Елочки
Тарталетки