Рецепт от: yinca
Это рецепт благодарность за книгу Юлии Высоцкой Кухня сердце дома. На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко поданная информация. А сегодня мы с внучкой приготовили тарталетки с вишней по рецепту Тарталетки с черешней. В рецепте все, как я люблю, вишня с миндалем, рассыпчатое песочное тесто и очень умеренная сладость. Даже несмотря на то, что вместо сладкой черешни я использовала вишню, которая, естественно, кислее, я не стала увеличивать количество сахара. Ягоды у меня ушло меньше всего граммов 300, а тарталеток получилось 8, а не 10, как у Юлии. Все дело, видно, в размере формочек. Поэтому ингредиенты привожу точно по рецепту, а вы решайте сами меру сладости и количество ягод.
С самого начала масло для марципана достаем из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. И приступаем к приготовлению теста. За неимением кухонного комбайна я просеяла муку с солью горкой на доску, в углубление положила кусочки холодного масла, разбила яйцо.
И с помощью большого японского ножа (тоже подарок одного из спонсоров сайта) порубила все в мелкую крошку и быстро замесила тесто, а точнее, собрала в единое целое.
И сразу же выложила в формочки (смазывать не надо), формируя бортики. С моей помощницей (а в будущем наследницей этой книги) мы сделали это быстро.
И вынесли на холод на 40 минут. Да, я тут вскоре вспомнила, что не наколола их вилкой, что сразу же исправила. И вы не забудьте это сделать.
Минут за 10 до истечения срока расстойки можно включить духовку для разогрева до 190 С (Я знаю свою духовку, поэтому сразу включила на 200 С) и готовим марципан. Миндаль измельчаем в блендере, добавляем мягкое масло, сахар, соль и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. В конце добавляем 1 ст. ложку муки (мне кажется, можно с горкой) и перемешиваем.
Формочки с тестом выстилаем пекарской бумагой и засыпаем фасолью или горохом (у кого что есть) и выпекаем в духовке 5 7 (у меня 10) минут, затем убираем бумагу с фасолью и выпекаем еще 2 3 (у меня 5) минут.
Наполняем корзинки марципаном и ягодами и помещаем в духовку, убавив температуру до 180 С, на 15 минут (у меня 20).
Моя помощница терпеливо дождалась, когда тарталетки остынут и попросила присыпать их сахарной пудрой. Оценила на отлично. А устами ребенка глаголет истина!
Всем владельцам этой чудесной книги и тем, кто собирается ее приобрести, желаю много радостных минут от ее прочтения.
Тарталетки с инжиром
Тарталетки
Лимонные тарталетки
Тарталетки
Тарталетки с рыбой
Тарталетки
Обсуждение
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, будем тренироваться:)
Давно хочу попробовать сделать тарталетки с вишней))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Для тарталеток с вишней вроде не сложно, можно попробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали retseptyedy.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-gribami.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарталетки с вишней не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Yinca, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо огромное за рецепт! тарталетки с вишней супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Yinca, очень интересный вариант тарталеток с вишней.:)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Тарталетки с сыром
Тарталетки
Сырные тарталетки
Тарталетки
Тарталетки Елочки
Тарталетки