Закуска петушки из яиц

Рецепт от: sasha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Огурец — 1 шт. (маленький)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 1-2 шт. (лист)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.

  2. Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.

    закуска петушки из яиц. Шаг 2
  3. Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.

    закуска петушки из яиц. Шаг 3
  4. Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.

    закуска петушки из яиц. Шаг 4
  5. Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.

    закуска петушки из яиц. Шаг 5
  6. Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики. "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!

    закуска петушки из яиц. Шаг 6

На заметку

Яйца, фаршированные грибным паштетом, в виде петушка. Приготовление этой закуски не займет много вашего времени. Она получается сочной, легкой и эффектно смотрится на праздничном столе. Не забудьте добавить мускатный орех в грибную поджарку. Он придаст особый вкус шампиньонам. Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт закуски петушки из яиц

Фото закуски петушки из яиц.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
zhenya86
zhenya86

Sasha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт закуски петушки из яиц!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

galya
galya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nina
nina

Всем привет. Наткнулась на еврейскую закуску из сыра и он меня заинтересовал.

lilya77
lilya77

Приготовила закуску петушки из яиц…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

acict
acict

Кстати, когда я первый раз попробовала закуску петушки из яиц, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

rowdu
rowdu

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lailluno1990
lailluno1990

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!