Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

Рецепт от: Анастасия Пиксаева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 1,5-2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Острый соус - по вкусу
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с наршарабом куриные крылья, добавив в маринад свои любимые ингредиенты. Как и ожидалось, получилось очень вкусно. Особенно понравилось мужчинам - с бокалом холодного пива)

  2. Для приготовления запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе, возьмите продукты по списку.

  3. Крылышки помыть, обсушить.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе. Шаг 3
  4. Смешать соевый соус, острый соус, оливковое масло, наршараб, мед, винный уксус. Полить крылья. Посолить, поперчить.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе. Шаг 4
  5. Перемешать.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе. Шаг 5
  6. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час мариноваться. Время от времени крылья нужно перемешивать, чтобы они равномерно мариновались.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе. Шаг 6
  7. Переложить крылья в форму для запекания. Полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах в режиме полуконвекции 35-40 минут.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе. Шаг 7
  8. Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, готовы.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе. Шаг 8
  9. Приятного!

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе. Шаг 9
Рецепт запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе

Фото запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
skrypnik_90
skrypnik_90

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Супер!
у меня нет слов .

timead
timead

Какая вкусняшка!

alesya
alesya

Попробуйте запеченные помидоры с чесноком. Очень хороший рецепт!!

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Большое спасибо за рецепт!
запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе просто супер!!!

inna
inna

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Анна Шульските
Анна Шульските

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Даша Дзябко
Даша Дзябко

Анастасия, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!