Халва

Рецепт от: tanya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • семена подсолнечника 150 г
  • мед 20 г

Как приготовить

  1. На сайте есть рецепт подсолнечной халвы вкусной, наверное, но не очень полезной с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать правильную халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!

  2. Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

    халва. Шаг 2
  3. Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

    халва. Шаг 3
  4. Пробить до мелкой сухой крошки.

    халва. Шаг 4
  5. Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

    халва. Шаг 5
  6. На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда халва получается сладкой, но не приторной.

    халва. Шаг 6
  7. Еще раз пробить.

    халва. Шаг 7
  8. Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

    халва. Шаг 8
  9. Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы 643,6 ккал; белков 31,05 г, жиров 79 г, углеводов 31,75 г. Приятного аппетита!

    халва. Шаг 9
Рецепт халвы

Фото халвы.

Обсуждение

4.8 / 5
Ариша Левина
Ариша Левина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

nadezhda
nadezhda

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

svetlana72
svetlana72

Теперь это мой любимый халва.

otoott
otoott

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

vadruts
vadruts

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт закусок из икры карпа.

nyutka81
nyutka81

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

polina70
polina70

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже халва получается здорово!

roza
roza

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ksyukha
ksyukha

Tanya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

erent
erent

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить халву только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Я слабо разбираюсь в халве, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nadya72
nadya72

Спасибо за рецепт!

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

akabarry
akabarry

Красотищаа!

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

asingon2001
asingon2001

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

adelaida
adelaida

Халва вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)