Рецепт от: tanya
На сайте есть рецепт подсолнечной халвы вкусной, наверное, но не очень полезной с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать правильную халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!
Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.
Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.
Пробить до мелкой сухой крошки.
Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.
На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда халва получается сладкой, но не приторной.
Еще раз пробить.
Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.
Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы 643,6 ккал; белков 31,05 г, жиров 79 г, углеводов 31,75 г. Приятного аппетита!
Кунжутная халва
Халва
Морковная халва
Халва
Паста из перца
Макароны и Паста
Обсуждение
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Теперь это мой любимый халва.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт закусок из икры карпа.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже халва получается здорово!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Tanya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить халву только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я слабо разбираюсь в халве, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Красотищаа!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Халва вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)