Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Рецепт от: uradedl

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Фарш — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1-2 Щепоток

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 2
  3. Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 3
  4. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 4
  5. Начинка для голубцов готова.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 5
  6. Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 6
  7. Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 7
  8. Сформируйте небольшие голубцы.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 8
  9. Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 9
  10. Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 10
  11. Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 11

На заметку

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.

Рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом

Фото голубцов, фаршированных мясом и рисом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
acasto2001
acasto2001

Обожаю голубцы, фаршированные мясом и рисом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lashuner2005
lashuner2005

Голубцы, фаршированные мясом и рисом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Всё круто, всё вкусно, спасибо uradedl за твои рецепты.))))

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

olya96
olya96

И от меня вот ссылка на ореховые голубцы.

antonina
antonina

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Галя Мироненкова
Галя Мироненкова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
uradedl, спасибо большое!!!)

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные голубцы, фаршированные мясом и рисом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

omimatadr
omimatadr

Прикольно, но сложновато для меня(