Рецепт от: oflind
Решила проэксперементировать и приготовить овощные голубцы.
Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом:)
Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.
Список продуктов, которые понадобятся для голубцов :
Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.
Способ приготовления :
- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности).
- томаты:
- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком.
- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли).
процесс пассеровки:
- пассеруем лук до золотистого цвета.
- в эту же сковороду добавляем тертую морковь.
- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень.
Смешиваем рис и пассерованую смесь.
капуста.. с капустой все сложнее:) Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее.
Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:
А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки:) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались).
И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).
Приятного аппетита!
Голубцы из индейки
Голубцы
Голубцы на плите
Голубцы
Постные голубцы
Голубцы
Обсуждение
Так захотелось овощных голубцов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. oflind, Спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
За идею брала рецепт retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-ovoschnye-v-kastryule. Получилось очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хороший рецепт. Спасибо
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею овощных голубцов.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Oflind, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Первый раз делала овощные голубцы.
получилось то, что нужно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощные голубцы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за удивительные рецепты!
Голубцы на пару
Голубцы
Голубцы с мясом
Голубцы
Мясные голубцы
Голубцы