Овощные голубцы

Рецепт от: oflind

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • 1 ст риса длинного
  • морковь тертая
  • 1 качан капусты
  • лук
  • перец черный
  • приправы
  • помидоры
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Решила проэксперементировать и приготовить овощные голубцы.

  2. Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом:)

  3. Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.

  4. Список продуктов, которые понадобятся для голубцов :

  5. Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.

  6. Способ приготовления :

  7. - отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности).

  8. - томаты:

  9. - для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком.

  10. овощные голубцы. Шаг 11
  11. - после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли).

  12. овощные голубцы. Шаг 13
  13. процесс пассеровки:

  14. - пассеруем лук до золотистого цвета.

  15. - в эту же сковороду добавляем тертую морковь.

  16. - в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень.

  17. Смешиваем рис и пассерованую смесь.

  18. овощные голубцы. Шаг 19
  19. капуста.. с капустой все сложнее:) Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее.

  20. овощные голубцы. Шаг 21
  21. Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:

  22. овощные голубцы. Шаг 23
  23. А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки:) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались).

  24. овощные голубцы. Шаг 25
  25. овощные голубцы. Шаг 26
  26. И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).

  27. овощные голубцы. Шаг 28
  28. Приятного аппетита!

Рецепт овощных голубцов

Фото овощных голубцов.

Обсуждение

3.7 / 5
Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Так захотелось овощных голубцов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Анна Шульските
Анна Шульските

Очень своевременно выставлен рецепт. oflind, Спасибо!

tisendis
tisendis

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

За идею брала рецепт retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-ovoschnye-v-kastryule. Получилось очень вкусно.

acasto2001
acasto2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Хороший рецепт. Спасибо

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею овощных голубцов.

insai1981
insai1981

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

liza80
liza80

Oflind, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Томара Альбертовна
Томара Альбертовна

Первый раз делала овощные голубцы.
получилось то, что нужно!

businka_74
businka_74

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощные голубцы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tirsetr2001
tirsetr2001

Спасибо за удивительные рецепты!