Голубцы консервированные

Рецепт от: Olesya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 50 мл

Как приготовить

  1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.

  2. 2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.

    голубцы консервированные. Шаг 2
  3. 3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.

    голубцы консервированные. Шаг 3
  4. 4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.

    голубцы консервированные. Шаг 4
  5. 5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.

    голубцы консервированные. Шаг 5
  6. 6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.

    голубцы консервированные. Шаг 6
  7. 7. В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.

    голубцы консервированные. Шаг 7

На заметку

Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.

Рецепт голубцов консервированных

Фото голубцов консервированных.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
anna
anna

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Надо попробовать приготовить голубцы консервированные

ussar
ussar

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

asya75
asya75

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт овощных голубцов.

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Olesya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

oficera
oficera

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще голубцы консервированные я не очччччень, но голубцы консервированные — на пятёрку)))

ingomes
ingomes

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

revina_90
revina_90

Olesya, спасибо.
Вчера попробовала голубцы консервированные сделать.
Все получилось.

babak_88
babak_88

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

pasichnik_74
pasichnik_74

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

isangor
isangor

Olesya, отличный рецепт голубцов консервированных, все ингредиенты любимые.