Голубцы с мясом и рисом

Рецепт от: mikhailina_95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на девять порций

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг
  • Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Паста томатная - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Голубцы с мясом и рисом это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления этого традиционного блюда ближневосточной и европейской кухни, так например, готовят его не только с рисом, но и с гречкой. В этом рецепте в качестве начинки я попробовала использовать 2 вида мяса, куриное филе и мякоть говядины, получилось очень вкусно и все остались довольны:)

  2. Подготовим основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом, смотрите фото...

  3. Капусту также желательно подобрать правильную, она не должна быть очень плотной, чтобы мы могли без труда отделить листья не повредив их. В противном случае придется варить весь кочан. Итак, отделить 15-20 листов капусты, срезать жесткие ребра и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут.

    голубцы с мясом и рисом. Шаг 3
  4. Для начинки, сложить в одно блюдо 2 вида фарша, прокрученный лук и морковь.

    голубцы с мясом и рисом. Шаг 4
  5. Также к мясу и овощам добавляем отваренный до полу-готовности рис, зиру, соль и черный молотый перец. Как следует перемешать все ингредиенты, начинка для голубцов готова!

    голубцы с мясом и рисом. Шаг 5
  6. На размягченный капустный лист выложить 2 столовые ложки мясной начинки и завернуть конвертиком. Проделать эту операцию со всеми капустными листами.

    голубцы с мясом и рисом. Шаг 6
  7. Дно кастрюли застелить капустными листами, а поверх них выложить голубцы. Лучше всего использовать кастрюлю с двойным дном или казан (утятницу.)

    голубцы с мясом и рисом. Шаг 7
  8. Поллитра воды смешать с 4-мя ложками томатной пасты, добавить соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу, как следует перемешать. Томатным соусом залить голубцы и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до закипания, убавить огонь и томить голубцы 35-45 минут на маленьком огне.

    голубцы с мясом и рисом. Шаг 8
  9. Голубцы с мясом и рисом готовы, при подаче их можно украсить мелко нарубленной зеленью и сметаной.

    голубцы с мясом и рисом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    голубцы с мясом и рисом. Шаг 10
Рецепт голубцов с мясом и рисом

Фото голубцов с мясом и рисом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
arouraled1987
arouraled1987

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Хороший рецепт. Спасибо

alla89
alla89

Mikhailina_95, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anka
anka

Обязательно приготовлю на днях

zolotova_96
zolotova_96

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кобера Римма
Кобера Римма

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

torit
torit

Есть рецепт голубцов мясных retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-myasnye, девочки уже готовили.

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tonya
tonya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото голубцов с мясом и рисом очень аппетитно выглядит!!!

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!