Рецепт от: mikhailina_95
Голубцы с мясом и рисом это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления этого традиционного блюда ближневосточной и европейской кухни, так например, готовят его не только с рисом, но и с гречкой. В этом рецепте в качестве начинки я попробовала использовать 2 вида мяса, куриное филе и мякоть говядины, получилось очень вкусно и все остались довольны:)
Подготовим основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом, смотрите фото...
Капусту также желательно подобрать правильную, она не должна быть очень плотной, чтобы мы могли без труда отделить листья не повредив их. В противном случае придется варить весь кочан. Итак, отделить 15-20 листов капусты, срезать жесткие ребра и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут.
Для начинки, сложить в одно блюдо 2 вида фарша, прокрученный лук и морковь.
Также к мясу и овощам добавляем отваренный до полу-готовности рис, зиру, соль и черный молотый перец. Как следует перемешать все ингредиенты, начинка для голубцов готова!
На размягченный капустный лист выложить 2 столовые ложки мясной начинки и завернуть конвертиком. Проделать эту операцию со всеми капустными листами.
Дно кастрюли застелить капустными листами, а поверх них выложить голубцы. Лучше всего использовать кастрюлю с двойным дном или казан (утятницу.)
Поллитра воды смешать с 4-мя ложками томатной пасты, добавить соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу, как следует перемешать. Томатным соусом залить голубцы и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до закипания, убавить огонь и томить голубцы 35-45 минут на маленьком огне.
Голубцы с мясом и рисом готовы, при подаче их можно украсить мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Неправильные голубцы
Голубцы
Голубцы в шпинате
Голубцы
Обсуждение
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Хороший рецепт. Спасибо
Mikhailina_95, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Есть рецепт голубцов мясных retseptyedy.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-myasnye, девочки уже готовили.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото голубцов с мясом и рисом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Голубцы на плите
Голубцы
Голубцы на пару
Голубцы