Рецепт от: Марианна Крушинина
Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.
На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.
За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.
В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рагу из говядины в печеной тыкве
Рагу
Мясное рагу с белой фасолью
Рагу
Мясное рагу по-аргентински
Рагу
Обсуждение
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Отличный вариант приготовления мясного рагу из говядины со сладким перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила рагу из говядины и красной фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мясное рагу Болоньезе
Рагу
Рагу с индейкой
Рагу
Рагу с фасолью
Рагу