Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Рецепт от: Марианна Крушинина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.

На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • копченая грудинка 150 г
  • говядина (в моем случае была лопатка) 1,2 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • белое сухое вино 100 мл
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • зеленые оливки 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень кинзы

Как приготовить

  1. Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

  2. Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

  3. мясное рагу из говядины со сладким перцем. Шаг 4
  4. Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

  5. мясное рагу из говядины со сладким перцем. Шаг 6
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

  8. мясное рагу из говядины со сладким перцем. Шаг 9
  9. Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

  10. За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

  11. В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  12. Подаем.

  13. мясное рагу из говядины со сладким перцем. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем

Фото мясного рагу из говядины со сладким перцем.

Обсуждение

3.9 / 5
picalara
picalara

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

catedes
catedes

Отличный вариант приготовления мясного рагу из говядины со сладким перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

olga93
olga93

Очень красиво! И вкусно!

Галя Калабина
Галя Калабина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lashuner
lashuner

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

didsa1976
didsa1976

Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Сегодня проводила эксперимент: готовила рагу из говядины и красной фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.