Капонатина — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

Рецепт от: Митренко Тома

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Стебель сельдерея 600 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Кедровые орехи 60 г
  • Оливки без косточек 200 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Сахар 50 г
  • Бальзамический уксус 125 мл
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

  1. Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.

  2. Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.

  3. В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.

  4. Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.

  5. Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.

  6. Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.

Рецепт капонатиной — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом

Фото капонатиной — рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом.

Обсуждение

4.1 / 5
lera95
lera95

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

serafima80
serafima80

Спасибочки Митренко
попробуем обязательно

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ekimedin
ekimedin

Это очень - очень вкусный рецепт!

valentina82
valentina82

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Да рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом постоянно.

dariya88
dariya88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lopugye1995
lopugye1995

Добавила в закладки мясное рагу из говядины со сладким перцем, чтобы потом не искать.

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Это не рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

А я сделала рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

redis1998
redis1998

Будем пробовать!

timead
timead

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Митренко за рецепт!!!

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Вкусняша, вкусняша!!!

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Чудесный рецепт рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!