Аргентинское рагу

Рецепт от: tanya99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Аппетитное рагу из говядины с картофелем, тыквой, болгарским перцем и кукурузой - праздничное блюдо из Аргентины. Если не найдете маринованный зеленый перец горошком - замените его каперсами.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг говядины от костреца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свиного сала
  • соль
  • свежемолотый перец
  • кайенский перец
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л. горошин маринованного зеленого перца
  • сушеный базилик
  • сушеный майоран
  • 250 мл белого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 г неразваривающегося картофеля
  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 персика
  • 200 г темного винограда
  • 250 мл консервированных помидоров

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сало в большой кастрюле. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите, приправьте кайенским перцем, маринованным зеленым перцем, базиликом и майораном, положите лавровый лист. Затем влейте вино и бульон. Тушите мясо со специями под крышкой на слабом огне около 30 минут.

  2. Очистите и помойте картофель. Нарежьте картофель и мякоть тыквы маленькими кубиками. Очистите сладкий перец, помойте его и также нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу промойте и дайте хорошо стечь. Положите картофель, тыкву, сладкий перец и кукурузу к мясу, перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.

  3. Тем временем обдайте персики горячей водой, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Помойте виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки (если они есть) маленьким остроконечным ножом.

  4. За 5 минут до окончания тушения положите в кастрюлю персики, виноград, помидоры и осторожно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Рецепт аргентинского рагу

Фото аргентинского рагу.

Обсуждение

3.8 / 5
sasha78
sasha78

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать аргентинское рагу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

365dnei
365dnei

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zhenya76
zhenya76

Я никогда не готовила аргентинское рагу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itore
itore

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Попробуйте http://retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-bolonyeze. Очень хороший рецепт!!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

emiel
emiel

Сейчас буду готовить это чудо:)

sasha
sasha

Спасибо, рецептик замечательный

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

saitunem
saitunem

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

oringor
oringor

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nowacoo2004
nowacoo2004

Кому посчастливилось отведать аргентинское рагу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

esitathe1991
esitathe1991

Спасибо, tanya99, за изумительный рецепт аргентинского рагу!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

eva
eva

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

encito
encito

Интересный рецепт, надо будет испробовать

apollo_79
apollo_79

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, аргентинское рагу сказка!

katerina
katerina

Tanya99, рецепт замечательный, спасибо!

ksyukha
ksyukha

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аргентинское рагу-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)