Рагу болоньезе

Рецепт от: endin2003

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • фарш говяжий — 450 г
  • фарш из баранины — 450 г
  • фарш свиной — 450 г
  • масло сливочное — 60 г
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • шалфей — 2 веточка
  • бекон — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • печёнка куриная — 200 г
  • бульон куриный — 1500 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 г
  • вино белое — 1 стак.
  • лавровый лист
  • молоко — 150 мл
  • соус рыбный — 1 ст.л.
  • сливки — 200 мл
  • кинза
  • тальятелле
  • сыр твёрдый

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть фарша в форме колбасок, обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.

  2. 2. Сырой фарш перекладываем в глубокую утятницу и перемешиваем. Обжаренный фарш перекладываем к сырому и снова перемешиваем.

    рагу болоньезе. Шаг 2
  3. 3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем ленты бекона и по готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    рагу болоньезе. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем морковь и стебель сельдерея средним кубиком, измельчаем половину пучка петрушки вместе со стеблями.

    рагу болоньезе. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем в масло из-под бекона нарезанные овощи, измельченную петрушку, рвем руками листья шалфея, добавляем измельченный лук, солим и перчим.

    рагу болоньезе. Шаг 5
  6. 6. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и перемешиваем.

    рагу болоньезе. Шаг 6
  7. 7. Куриную печенку пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем обжаренный бекон и пробиваем еще раз. Выкладываем печенку к фаршу, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

    рагу болоньезе. Шаг 7
  8. 8. В бульон всыпаем желатин и перемешиваем. Пробиваем блендером томаты в собственном соку.

    рагу болоньезе. Шаг 8
  9. 9. Вливаем вино и бульон в фарш с овощами. Добавляем протертые томаты в собственном соку, лавровый лист и молоко. Отправляем рагу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 4 часа.

    рагу болоньезе. Шаг 9
  10. 10. В готовое рагу добавляем рыбный соус, 20% сливки и свежую кинзу. Отвариваем тальятелле и по готовности перемешиваем с рагу болоньезе. Выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем кинзой и тертым сыром. Приятного аппетита!

    рагу болоньезе. Шаг 10
Рецепт рагу болоньезе

Фото рагу болоньезе.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
anidranti1978
anidranti1978

Спасибо вам, endin2003, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рагу болоньезе уже имеются в наличии.

grafutko_82
grafutko_82

Endin2003, я всегда доверяю твоим рецептам!

vasilina
vasilina

Я приготовила рагу болоньезе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tureds
tureds

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу болоньезе периодически готовим!!!)

aller
aller

Я давненько поглядываю на рагу болоньезе — очень аппетитно!
Буду готовить!

stepina_92
stepina_92

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

В общем, супер!!!
endin2003-волшебница!!!

inna
inna

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мясного рагу болоньезе. Наверно я надолго у Вас.