Рецепт от: endin2003
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть фарша в форме колбасок, обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.
2. Сырой фарш перекладываем в глубокую утятницу и перемешиваем. Обжаренный фарш перекладываем к сырому и снова перемешиваем.
3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем ленты бекона и по готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
4. Нарезаем морковь и стебель сельдерея средним кубиком, измельчаем половину пучка петрушки вместе со стеблями.
5. Выкладываем в масло из-под бекона нарезанные овощи, измельченную петрушку, рвем руками листья шалфея, добавляем измельченный лук, солим и перчим.
6. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и перемешиваем.
7. Куриную печенку пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем обжаренный бекон и пробиваем еще раз. Выкладываем печенку к фаршу, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
8. В бульон всыпаем желатин и перемешиваем. Пробиваем блендером томаты в собственном соку.
9. Вливаем вино и бульон в фарш с овощами. Добавляем протертые томаты в собственном соку, лавровый лист и молоко. Отправляем рагу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 4 часа.
10. В готовое рагу добавляем рыбный соус, 20% сливки и свежую кинзу. Отвариваем тальятелле и по готовности перемешиваем с рагу болоньезе. Выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем кинзой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Рагу из чечевицы
Рагу
Рагу из капусты
Рагу
Обсуждение
Спасибо вам, endin2003, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рагу болоньезе уже имеются в наличии.
Endin2003, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я приготовила рагу болоньезе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу болоньезе периодически готовим!!!)
Я давненько поглядываю на рагу болоньезе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
В общем, супер!!!
endin2003-волшебница!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мясного рагу болоньезе. Наверно я надолго у Вас.
Рагу из кролика
Рагу
Рагу из сосисок
Рагу