Рагу из чечевицы

Рецепт от: tasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный и питательный ужин из картошки, чечевицы, колбасы (или сосисек), консервированных помидоров, лука и чеснока.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 7 средних картофелин
  • 800 г банка нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 г польской колбасы или сосисек
  • 2 стак. чечевицы
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. В большую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры, лук, чеснок, и колбасу, нарезанную кружочками. Залейте водой, чтобы закрыть все ингредиенты. Доведите до кипения и варите 15 минут.

  2. Добавьте в кастрюлю чечевицу, добавьте еще воды, если нужно (чтобы она закрывала все ингредиенты). Посолить и поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут, иногда помешивая, до размягчения чечевицы.

Рецепт рагу из чечевицы

Фото рагу из чечевицы.

Обсуждение

3.9 / 5
stepina_92
stepina_92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рагу из чечевицы меня выручил!

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Попробовали сегодня рагу из чечевицы, просто класс!!!

antonina
antonina

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из чечевицы-это моя мечта!)))

serafima80
serafima80

Сделала рагу из чечевицы, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Галя Калабина
Галя Калабина

Спасибо tasya…)
рагу из чечевицы только начала готовить:)