Рагу из телятины

Рецепт от: Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Ингредиенты на пять порций

  • Телятина — 500 г
  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сметана — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Букет пряных трав — 1 шт. (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

  2. Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

    рагу из телятины. Шаг 2
  3. Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из телятины. Шаг 3
  4. Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

    рагу из телятины. Шаг 4
  5. Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

    рагу из телятины. Шаг 5
  6. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

    рагу из телятины. Шаг 6
  7. Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

    рагу из телятины. Шаг 7
  8. Смешиваем яичные желтки и сметану.

    рагу из телятины. Шаг 8
  9. Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

    рагу из телятины. Шаг 9
  10. Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

    рагу из телятины. Шаг 10
  11. Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

    рагу из телятины. Шаг 11
  12. Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

    рагу из телятины. Шаг 12

На заметку

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным - ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому - смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

Рецепт рагу из телятины

Фото рагу из телятины.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
Аникович Аня
Аникович Аня

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nastenok75
nastenok75

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-treski.

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tisendis
tisendis

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

rita88
rita88

Спасибо, будем тренироваться:)

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Делала рагу из телятины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

За рецепт спасибо

isandere
isandere

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

hedite1987
hedite1987

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tanya91
tanya91

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

erent
erent

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Алла, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

stepina_92
stepina_92

Спасибо, рецептик замечательный