Баклажановое рагу

Рецепт от: seder1994

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1206 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

Ингредиенты на три порции

  • кабачки молодые - 220 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • макароны - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.

  2. Замочить в воде с солью.

    баклажановое рагу. Шаг 2
  3. Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.

    баклажановое рагу. Шаг 3
  4. Кабачок тоже кубиком нарезать.

    баклажановое рагу. Шаг 4
  5. Лук измельчить.

    баклажановое рагу. Шаг 5
  6. Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка лук.

    баклажановое рагу. Шаг 6
  7. Высыпать позже баклажан.

    баклажановое рагу. Шаг 7
  8. Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.

    баклажановое рагу. Шаг 8
  9. Солим, перчим и жарим все вместе.

    баклажановое рагу. Шаг 9
  10. Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.

    баклажановое рагу. Шаг 10
  11. Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.

    баклажановое рагу. Шаг 11
  12. Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.

    баклажановое рагу. Шаг 12
  13. Высыпаем в конце в сковороду.

    баклажановое рагу. Шаг 13
  14. Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.

    баклажановое рагу. Шаг 14
  15. Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.

    баклажановое рагу. Шаг 15
  16. На гарнир отварить макароны.

    баклажановое рагу. Шаг 16
  17. Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.

    баклажановое рагу. Шаг 17
  18. Украшаем при подаче листиками базилика.

    баклажановое рагу. Шаг 18
  19. Такое рагу, постояв, станет только лучше.

    баклажановое рагу. Шаг 19
  20. Остывшее тоже вкусное, как салат.

    баклажановое рагу. Шаг 20
Рецепт баклажанового рагу

Фото баклажанового рагу.

Обсуждение

4.8 / 5
Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Чудесный рецепт баклажанового рагу!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

tasya85
tasya85

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

rychenkova_92
rychenkova_92

Мне очень понравился рецептик retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-bolonyeze, хочу поделиться с вами.

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Рецептик супер!!:)

anoshkina_89
anoshkina_89

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

redis1998
redis1998

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lashuner2005
lashuner2005

Уже второй раз баклажановое рагу делаю.
Просто восхитительно.

gubskaya_77
gubskaya_77

Никогда не делала, попробую обязательно!

unesich
unesich

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

anyusha85
anyusha85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанового рагу больше стало.

zhenya76
zhenya76

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Вкусняша, вкусняша!!!

Банько Тася
Банько Тася

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.