Рецепт от: Буркицова Полина
Овощное рагу под соусом карри - индийский рецепт, потому в нем достаточно специй и остроты. Но специй можно положить на свой вкус, а овощи подойдут любые из тех, что вам нравятся или доступны в это время года.
Кладем в сковороду, где разогрели часть масла, соцветия капусты и нарезанный ломтиками очищенный картофель, зеленый горошек, на огне больше среднего тушим 5 минут и вынимаем.
Добавляем оставшееся масло и тушим нашинкованные мелкими кубиками лук и чеснок 5-8 минут, пока не станут золотистыми. За это время, отвлекаясь только на помешивание, чистим и нарезаем мелкими ломтиками имбирь, очищаем от семян и измельчаем перец чили.
Добавляем корицу и кардамон, имбирь, карри, чили, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
Помидоры, привычным способом удалив надрезанную кожицу - после купания в кипятке и холодной воде, нарезаем ломтиками либо кубиками.
Закладываем помидоры в луковое пюре со специями, хорошо вымешиваем всю массу, через пару минут добавляем картофель и капусту. Солим и заливаем полтора стакана или немного больше кипятка.
Тушится рагу в закрытой сковороде примерно 15 минут до мягкости картофеля - и сразу подается, посыпанное рубленой зеленью.
Рагу овощное с телятиной
Рагу
Овощное рагу с капустой
Рагу
Овощное рагу Дамлама
Рагу
Обсуждение
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусно как у мамы!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Обалденно, вкусно! Буркицова, вы кудесница!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-pomidorami, тоже очень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Овощное рагу с мясом
Рагу
Летнее овощное рагу
Рагу
Овощное рагу
Рагу