Овощное рагу дамлама

Рецепт от: okhulkova_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 598 ккал
  • Кухня: Авторская

Есть много рецептов по приготовлению овощного рагу, но я хочу поделиться с вами рецептом дамламы, которую готовит мой муж. Это очень вкусное блюдо и не требует особых затрат, можно сказать - для ленивых! Ингредиенты можно брать в том количестве, чему вы больше отдаете предпочтение, например, картофеля положить чуть больше, чем моркови или наоборот. Я описываю количество взятых нами.

Ингредиенты на одна порция

  • мясо - 1 кг
  • морковь - 2
  • картофель - 4 шт.
  • баклажаны - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.

  2. В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.

    овощное рагу дамлама. Шаг 2
  3. Затем морковь,

    овощное рагу дамлама. Шаг 3
  4. Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.

    овощное рагу дамлама. Шаг 4
  5. Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берете длинные баклажаны, можно порезать брусочками.

    овощное рагу дамлама. Шаг 5
  6. Затем болгарский перец.

    овощное рагу дамлама. Шаг 6
  7. Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет еще лучше, т. к. посуда будет равномерно прогреваться. А еще лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.

    овощное рагу дамлама. Шаг 7
  8. Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.

    овощное рагу дамлама. Шаг 8
  9. По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу. Приятного аппетита.!

    овощное рагу дамлама. Шаг 9
Рецепт овощного рагу дамлама

Фото овощного рагу дамлама.

Обсуждение

4.6 / 5
Губская Ксюха
Губская Ксюха

Изумительно вкусно…

yarea
yarea

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kira86
kira86

Не умею готовить в принципе вообще, а овощное рагу дамлама сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
овощное рагу дамлама съели за один присест!

shulskite_93
shulskite_93

Какая у Вас Фантазия!!!

zhenya86
zhenya86

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Галя Калабина
Галя Калабина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sougrot2002
sougrot2002

Если любишь овощное рагу дамлама, посмотри еще овощное рагу с мясом.

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я овощное рагу дамлама готовить...

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Это было превосходно...
чуть овощное рагу дамлама вместе с пальцами не слопала)

ussar
ussar

Спасибо за рецепт овощного рагу дамлама, он мне пригодился.