Рецепт от: Замятина Ира
С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.
Все овощи тщательно моем от грязи, затем все овощи, кроме зелени, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Казан или сковороду с высокими бортами ставим на огонь, наливаем оливковое масло, отправляем сперва лук, а через пару минут морковь.
2. После обжаривания лука и моркови добавляем остальные овощи. Немного "припускаем" их, а затем наливаем немного холодной воды (буквально на дне), накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в казан. За пару минут до готовности солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем рагу на 15-20 минут.
3. Готовое витаминное рагу подаем горячим или холодным с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!
Процесс приготовления рагу очень простой, но трудоемкий. Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать, что и занимает большую часть времени. В блюдо можно добавлять любые овощи по вкусу (и даже заменять те, что в рецепте). Придать рагу насыщенный вкус можно с помощью свежей зелени и сухих трав, специй.
Овощное рагу с курицей
Рагу
Овощное рагу с сердцем
Рагу
Обсуждение
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать овощное рагу с баклажаном на её день рождения:)))
Замятина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Девочки, давайте поговорим про http://retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-serdtsem. Сегодня приготовила, понравилось.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Овощное рагу с фасолью
Рагу
Летнее овощное рагу
Рагу