Овощное рагу с сердцем

Рецепт от: katya80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принес упаковочку охлажденного свиного сердца (т. к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем.

Ингредиенты на одна порция

  • свиное сердце - 300 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • морковь - 1 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лимонный сок - 5 ч.л.
  • огурцы - 1 шт.
  • бульон - 1 ч.л.
  • рассол - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.

  2. Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 2
  3. Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и морковь.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 3
  4. ... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 4
  5. Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст. л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно все перемешать.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 5
  6. Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 6
  7. В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 7
  8. Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 8
  9. Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.

    овощное рагу с сердцем. Шаг 9
  10. В ситечко выложить 1 ст. л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить ее по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Все готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!

    овощное рагу с сердцем. Шаг 10
Рецепт овощного рагу с сердцем

Фото овощного рагу с сердцем.

Обсуждение

3.8 / 5
asastarof1985
asastarof1985

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощное рагу с сердцем — это очень вкусно!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Это, реально, вкуснотища.

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

itareda1991
itareda1991

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alla
alla

Посмотрела на фото овощного рагу с сердцем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nadya88
nadya88

Рекомендую овощное рагу с помидорами - блюдо на высшем уровне.

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ucisen1996
ucisen1996

Katya80, отличный рецепт овощного рагу с сердцем
спасибо за идейку

golen
golen

Katya80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dulen
dulen

Овощное рагу с сердцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D