Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Рецепт от: nadezhda73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.

  2. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 2
  3. Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 3
  4. На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 4
  5. Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 5
  6. Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 6
  7. Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 7
  8. Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить еще. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen. Шаг 8
Рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Фото рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.

Обсуждение

4.2 / 5
lilya95
lilya95

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ofimi
ofimi

Nadezhda73, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sortouto
sortouto

Nadezhda73, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.

olya96
olya96

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

bairamova_90
bairamova_90

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen!

laret1984
laret1984

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Женя Куликова
Женя Куликова

Очень, очень, очень вкусно!!!