Рагу из говядины в печеной тыкве

Рецепт от: uradedl

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1468 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт, который превратит семейный ужин в праздник. Тушеное мясо с картошкой и овощами подается на стол в запеченной тыкве. Остатки ужина можно переложить в кастрюлю, только не забудьте соскрести всю вкусную тыквенную мякоть со стенок супницы.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг говядины, нарезать кубиками
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стак. воды
  • 5 средних картофелин
  • 4 морковки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 400 г банка консервированных помидоров
  • 2 бульонных кубика
  • 1 тыква

Как приготовить

  1. Разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде на среднем огне. Поджарить мясо, пока оно не станет снаружи коричневым. Добавить воду, картошку (нарезать кубиками), морковку (крупно нарезать), сладкий перец кубиками, измельченный чеснок, лук, перец и соль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 2 часов.

  2. Добавить бульонные кубики и нарезанные помидоры и размешать.

  3. Разогреть духовку до 170 С.

  4. Вырезать крышку в тыкве. Снять ее осторожно и удалить волокна и семена. Поставить тыкву на противень или в форму для выпечки. Наполнить тыкву рагу. Смазать тыкву снаружи столовой ложкой растительного масла.

  5. Запекать 2 часа в духовке, или до размягчения тыквы. Подать на стол в тыкве, как в супнице, черпая рагу в суповые тарелки вместе с печеной тыквой (слегка соскребайте стенки супницы черпаком).

Рецепт рагу из говядины в печеной тыкве

Фото рагу из говядины в печеной тыкве.

Обсуждение

4.1 / 5
ofundinto
ofundinto

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

adlencen1994
adlencen1994

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nurit
nurit

Uradedl, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

adart
adart

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ecasonat1974
ecasonat1974

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Франк Светлана
Франк Светлана

Рецепт рагу из говядины в печеной тыкве очень вкусный. Так же часто готовлю мясное рагу из говядины со сладким перцем.

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Буду к вам заходить чаще.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

kumacheva_92
kumacheva_92

Рецепты супер, спасибо огромное!

lashuner
lashuner

Мой любимый человек очень любит рагу из говядины в печеной тыкве и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

isangor2000
isangor2000

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рагу из говядины в печеной тыкве…
Все, начну прямо сегодня!!!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sushu
sushu

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ириша Секун
Ириша Секун

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.