Рецепт от: hedindof
Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа. Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.
Торт Балерина
Торты
Маковой торт
Торты
Торт Шакотис
Торты
Обсуждение
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я еще не делала конфету-торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень понравился этот рецепт конфеты-торта.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Отличный рецепт суш, просто, быстро и вкусно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела конфету-торт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант конфеты-торта
Да конфету-торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
hedindof, спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Торт Эскимо
Торты
Суши-торт
Суши