Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином

Рецепт от: Мацевич Лера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 725 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на четыре порции

  • Темный шоколад 240 г
  • Сливки 25%-ные 140 мл
  • Молочный шоколад 140 г
  • Апельсиновые цукаты 5 г
  • Апельсиновый ароматизатор 10 мл
  • Измельченный жареный арахис 30 г
  • Кондитерские украшения по вкусу
  • Пекан 8 шт.
  • Ромовый ароматизатор Dr.Oetker 10 мл

Как приготовить

  1. Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и гладкой.

  2. Наполнение формочек (для изготовления данного типа конфет лучше всего использовать миниатюрные силиконовые формочки): чайной ложкой осторожно распределите шоколадную массу по стенками формы. Выдержите формочки на холоде в течение 1 часа, чтобы шоколад застыл и получились так называемые ракушки.

  3. Приготовить смесь для начинки, охладить, затем заполнить застывшие ракушки. Поставить шоколадную массу на водяную баню. С помощью чайной ложки залить сверху начинку, чтобы запечатать шоколадки. Выдержать на холоде минимум 1 час.

  4. Приготовить шоколадные ракушки как указано выше: растопить 240 г темного шоколада, залить им донышко и стенки формочек и поставьте на 1 час на холод.

  5. Для начинки добавить в закипающие сливки (140 г) 140 г молочного шоколада, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор ромовый, арахис жаренный (сладкий, измельченный). Перемешать и поставьте на холод на 1 час.

  6. Выложить в ракушки начинку, добавить дробленные орехи пекан и апельсиновые цукаты.

  7. Залить конфеты оставшимся темным шоколадом (при необходимости подогрейте его).

  8. Сверху украсить половинками орехов пекан и кусочками цуката (по желанию. кондитерскими украшениями).

  9. Перед тем, как вынуть из формочек, поставить на 1 час на холод.

На заметку

Предварительно растопите шоколад, чтобы он быстрее разошелся в горячих сливках. Выбирайте шоколад, где на обертке значится кондитерский шоколад высшего качества. Соблюдайте температурный режим, чтобы шоколад был гладким и пластичным: темный шоколад 50 градусов; молочный 45 градусов; белый 40 градусов.

Рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином

Фото шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином.

Обсуждение

4.5 / 5
tirsetr2001
tirsetr2001

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sougrot2002
sougrot2002

Замечательный рецепт, шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

obraztsova_78
obraztsova_78

Мацевич,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином.
Получилась вкуснятина!

torit1995
torit1995

Здравствуйте все! Только что я приготовила шоколадные конфеты из чечевицы. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Огромная благодарность вам,Мацевич…))))

anyuta
anyuta

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ilenganta
ilenganta

Мацевич, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином.

vika86
vika86

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Люля Хватова
Люля Хватова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tanya
tanya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ichurd1970
ichurd1970

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

valentina72
valentina72

Приготовила мужу шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

vita
vita

Я делала шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

kashuri_72
kashuri_72

А у меня шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мацевич, спасибо за рецептик!!!

edinga1980
edinga1980

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Вот и приготовила шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином!
Обалденно красиво получилось!

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Ой, Мацевич.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

litovkina_89
litovkina_89

Девочки, шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином объедение.
Супер рецепт!
Мацевич, большое спасибо!!!