Лимонный курд с крахмалом

Рецепт от: sushu1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.

Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона.

Хорошая начинка для тарталеток и макаронс

Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.

Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.

Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло сливочное 83% 60 г
  • Лимонный сок 115 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 75 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Из лимона выжимаем сок.

  2. Желтки и белки разделяем. Для приготовления курда понадобятся только одни желтки. Перекладываем их в небольшую кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, добавляем сахар и размешиваем.

    лимонный курд с крахмалом. Шаг 2
  3. Ставим на слабый огонь и выдерживаем, пока сахар не растворится, постоянно помешивая венчиком.

    лимонный курд с крахмалом. Шаг 3
  4. Кладем размягченное масло, все также помешиваем.

    лимонный курд с крахмалом. Шаг 4
  5. Добавляем крахмал, перемешиваем.

    лимонный курд с крахмалом. Шаг 5
  6. Готовим на очень маленьком огне, постоянно мешая венчиком. Постепенно масса становится более вязкой, затем на ее поверхности начнут появляться большие пузыри, это значит, что курд почти готов. Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы избавиться от случайных комочков и кусочков цедры. Перекладываем в стеклянную тару и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к крему. Даем остыть, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь. За это время кремовая масса станет еще лучше.

    лимонный курд с крахмалом. Шаг 6
  7. Подаем лимонный курд с тарталетками или тостами, либо используем для приготовления других кондитерских изделий.

    лимонный курд с крахмалом. Шаг 7
Рецепт лимонного курда с крахмалом

Фото лимонного курда с крахмалом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
viktoriya
viktoriya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kira86
kira86

Спасибо sushu1996, очень часто пользуюсь этим сайтом.

irisha76
irisha76

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лимонного курда с крахмалом.

ompod1993
ompod1993

Sushu1996, спасибо большое, за вкусный превкусный лимонный курд с крахмалом!!!

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Sushu1996, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

picalara
picalara

Хочу рассказать о лимонном конфитюре, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лимонного курда с крахмалом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!