Рецепт от: anesis
на 100грамм - 142.21 ккал. Б/Ж/У - 30.47/1.49/2.09
Ингредиенты: 250 г мягкого обезжиренного творога 2 листа желатина Цедра половины лимона 1 яйцо Стевия по вкусу 1 щепотка соли
Приготовление: Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.
Мусс из ежевики
Мусс
Малиновый мусс
Мусс
Творожный мусс
Мусс
Обсуждение
Anesis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лимонный мусс по этому простому рецептику.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень довольна лимонным муссом! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лимонный мусс в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Тыквенный мусс
Мусс
Мусс из малины
Мусс
Мусс из свеклы
Мусс