Рецепт от: torit1994
Замечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин).
Выжмите сок из апельсинов. Снимите 1 ст. л. цедры на мелкой терке.
Вскипятите воду с сахаром и цедрой. Разведите крахмал небольшим количеством апельсинового сока (чтобы не было комочков), затем добавьте весь сок и размешайте. Добавьте в кипящий сироп и варите, помешивая, пока смесь не перестанет быть мутной.
Поставьте на ночь в холодильник. На следующий день, взбейте сливки в густую пену, добавьте апельсиновую смесь и ликер. Взбейте все вместе и уберите в холодильник до подачи на стол.
Малиновый мусс
Мусс
Мусс из лосося
Мусс
Мусс из малины
Мусс
Обсуждение
Апельсиновый мусс - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за рецепт, готовила апельсиновый мусс на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Необыкновенный рецепт апельсинового мусса!!!
Сегодня делала мусс из ревеня - замечательный рецепт.
Впервые делала апельсиновый мусс.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Изумительно вкусно…
Спасибо torit1994 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Torit1994, спасибо за прекрасный рецепт! апельсиновый мусс всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Просто замечательно…
Очень понравился состав апельсинового мусса, все отлично должно сочетаться!
Мусс из ревеня
Мусс
Мусс из свеклы
Мусс
Кофейный мусс
Мусс