Мусс из ревеня

Рецепт от: antsiferova_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Обед, Пост, Праздник, Ужин

Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.

Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.

Как выбрать ревень

Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.

Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.

Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.

Ингредиенты на четыре порции

  • Ревень черешки 250 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 650 мл
  • Кислота лимонная 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.

  2. Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

    мусс из ревеня. Шаг 2
  3. Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.

    мусс из ревеня. Шаг 3
  4. Варить ревень до мягкости.

    мусс из ревеня. Шаг 4
  5. В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.

    мусс из ревеня. Шаг 5
  6. Довести пюре до кипения и добавить сахар.

    мусс из ревеня. Шаг 6
  7. Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.

    мусс из ревеня. Шаг 7
  8. Ввести разбухший желатин.

    мусс из ревеня. Шаг 8
  9. Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.

    мусс из ревеня. Шаг 9
  10. Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.

    мусс из ревеня. Шаг 10
  11. Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.

    мусс из ревеня. Шаг 11
Рецепт мусса из ревеня

Фото мусса из ревеня.

Обсуждение

3.8 / 5
liza
liza

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Выглядит очень аппетитно

churkina_77
churkina_77

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

olga93
olga93

Опачки!
Теперь братик обрадуется муссу из ревеня!

protopopova_96
protopopova_96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Инка Пелех
Инка Пелех

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мусс из ревеня.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мусса из ревеня!

starikova_77
starikova_77

Для разнообразия часто готовлю мусс из лосося, получается вкусно и быстро.

Оля Баева
Оля Баева

Antsiferova_85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мусса из ревеня.
Мне он нравится больше других.

nina
nina

Пасибо тебе antsiferova_85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Готовится элементарно)

olfof1973
olfof1973

Первый раз приготовила мусс из ревеня!
antsiferova_85-СУПЕР!!!

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anulya82
anulya82

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мусс из ревеня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо antsiferova_85)))))

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)