Рецепт от: antsiferova_85
Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
Как выбрать ревень
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.
Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.
Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.
Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.
Варить ревень до мягкости.
В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.
Довести пюре до кипения и добавить сахар.
Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.
Ввести разбухший желатин.
Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.
Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.
Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Творожный мусс
Мусс
Тыквенный мусс
Мусс
Мусс из лосося
Мусс
Обсуждение
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Выглядит очень аппетитно
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется муссу из ревеня!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мусс из ревеня.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мусса из ревеня!
Для разнообразия часто готовлю мусс из лосося, получается вкусно и быстро.
Antsiferova_85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мусса из ревеня.
Мне он нравится больше других.
Пасибо тебе antsiferova_85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовится элементарно)
Первый раз приготовила мусс из ревеня!
antsiferova_85-СУПЕР!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мусс из ревеня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо antsiferova_85)))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мусс из свеклы
Мусс
Кофейный мусс
Мусс
Лимонный мусс
Мусс