Рецепт от: Халеева Олеся
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи.
Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.
Сначала готовим облепиховую прослойку.
Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня.
Желатин замочить в холодной воде до состояния медузы.
Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.
Затем добавляем мед и лимонный сок.
Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.
Затем готовим сливочную прослойку.
Для этого взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.
И, наконец, делаем ореховую прослойку.
Смешиваем арахис, сливочное масло, 50 г сахара и муку.
Затем все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.
Остужаем.
Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.
Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.
Ставим в холодильник на 5 часов.
При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи. Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.
Мусс малиновый
Мусс
Тыквенный мусс
Мусс
Обсуждение
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мусс из облепихи очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отлично, мусс из облепихи — супер, понравилось всем!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Готовила мусс из облепихи точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Халеева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мусса клюквенного. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мусс из облепихи.
Привет!
Я не ем мусс из облепихи!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мусс из лосося
Мусс
Мусс из ревеня
Мусс