Рецепт от: Томара Крайникова
Нежный десерт-мусс без выпечки. Готовое блюдо украсьте целыми ягодами и посыпьте сверху жареными хлопьями миндаля.
Удалите чашелистики и тщательно промойте ежевику; ягоды опустите в кастрюлю. Проварите на слабом огне 5 минут до мягкости, затем протрите через сито, получив около 300 мл пюре.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится.
Растворите желатин в воде, введите в ежевичное пюре, добавьте эту массу в яичную смесь, не прекращая взбивать. Взбейте сливки и осторожно введите в получившуюся массу.
Выложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник для полного застывания.
Брусничный мусс
Мусс
Шоколадный мусс
Мусс
Мусс из ежевики
Мусс
Обсуждение
Томара, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Уже делала два раза получается обалденно.
Просто божественный вкус!
Может попробуешь как нибудь мусса из лосося retseptyedy.ru/deserty/muss/muss-iz-lososya?
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ежевичный мусс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо! Беру в закладки.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ежевичный мусс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Томара, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ежевичного мусса!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, готовила ежевичный мусс на день рождения сестры
Всем понравилось
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за рецепт ежевичного мусса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
За рецепт спасибо
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Творожный мусс
Мусс
Мусс из лосося
Мусс
Кофейный мусс
Мусс