Рецепт от: marianna
Лето пора для прохладних блюд и десертов. А что может быть вкуснее, чем холодное мороженое в жару? Уверяю вас, вы будете приятно удивлены вкусом мороженого. Сливочная структура, в меру сладкая, оттененная кислинкой вишни. Попробуйте приготовить домашнее мороженое, тем более из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Ягоду можете взять любую. Но вариант с вишней достоин повторения.
Отмерьте 1 стакан вишни. Если она мороженая, как у меня, то достаньте ее за полчаса до того, как будет готовить мороженое.
В сотейник с толстым дном влейте молоко и жирные сливки, всыпьте сахар. Возьмите стручок ванили, разрежьте пополам вдоль и соскребите семена ножом. Все это добавьте в сотейнике поставьте его на средний огонь. Массу нужно довести до кипения.
Миксером взбейте желтки и сахар добела.
Когда молочная смесь в сотейнике закипит, в несколько порций влейте ее в желтковую смесь, каждый раз тщательно помешивая. Иначе желтки свернутся.
Когда обе массы будут соединены, верните все в сотейник. Поставьте на плиту и доведите смесь до 84 С, постоянно помешивая венчиком. Если термометра нет, ждите момента, когда крем будет обволакивать лопатку, и можно будет оставить след, проведя по ней пальцем.
Пробейте вищню фуд-процессором, чтобы она измельчилась на крупные кусочки.
Добавьте вишню в горячую массу и тщательно размешайте. Ягода окрасит мороженое в розоватый цвет и оно получится с кусочками ягод. Дайте массе охладиться. Для этого уберите ее в холодильник на 3-5 часов.
Холодную смесь залить в мороженицу и дальше следовать инструкции к ней. У меня маленькая мороженица с двумя чашами по 320 мл. Этот вариант занимает мало места и его смело можно взять с собой на дачу. Через 15 минут (согласно инструкции) мороженое готово. Получаю густую массу, которая будет очень холодной.
После этого переливаем массу в контейнер и убираем в морозильную камеру до полного застывания. На это лучше отвести еще часов 6-7.
Когда вынимаете мороженое, дайте ему согреться минут 10. А потом, используя специальную ложку, накладывайте порционные шарики.
Хорошее мороженое очень бархатное и нежное, мягко тает и приятно на вкус.
Украсьте каждую порцию мороженого вишенкой и подайте в вафельных конусах. Все будут в восторге!
Банановое мороженое
Мороженое
Веганское мороженое
Мороженое
Кокосовое мороженое
Мороженое
Обсуждение
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневое мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я пошла делать как у вас!!!
Marianna, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ну и красота вишневое мороженое!!!
Обязательно попробую сделать!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Marianna, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт бананового мороженого - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вишневого мороженого.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Прикольно, но сложновато для меня(
Сижу сейчас, доедаю вишневое мороженое.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вишневого мороженого
Мороженое Супер Шок
Мороженое
Жареное мороженое
Мороженое
Ягодное мороженое
Мороженое