Вишневое трюфельное мороженое

Рецепт от: kristina73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Сотейник, Мороженица

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня 500 г
  • Сахар 0,3 стак.
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Кирш 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное мороженое 1,5 кг

Как приготовить

  1. Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.

  2. В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

  3. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Шоколад должен быть желательно комнатной температуры.

  4. В другом небольшом сотейнике прогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и оставьте смесь на 3 минуты. После перемешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растворится. Остудите шоколадный ганаш при комнатной температуре.

  5. Достаньте уже готовое сливочное мороженое из морозильной камеры и положите в холодильник на 10 минут, чтобы оно чуть подтаяло. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами.

  6. Достаньте мороженое из холодильника. Достаньте чистый контейнер для мороженого. Заполните 1/3 контейнера мороженым, сверху в хаотичном порядке положите треть остывшей вишневой массы и треть шоколадного ганаша. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Должен получится замысловатый красивый рисунок. Повторите этот шаг с оставшимся мороженым еще 2 раза, т. е. распределите новый слой мороженого и аккуратно вмешивайте в него шоколад и вишню.

  7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру за 2 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Рецепт вишневого трюфельного мороженого

Фото вишневого трюфельного мороженого.

Обсуждение

3.6 / 5
Галя Татиш
Галя Татиш

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вишневого трюфельного мороженого

golen
golen

У меня вроде получилось!
спасибо!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Аида Камаева
Аида Камаева

Ну, это было превосходно!
вишневое трюфельное мороженое вместе с пальцами едва не съела)

IB1ZA
IB1ZA

Можно похвастаюсь? Сделала банановое мороженое retseptyedy.ru/deserty/morozhenoe/bananovoe-morozhenoe - так здорово!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вишневое трюфельное мороженое, спасибо огромное за рецептик!!!!

Советова Юта
Советова Юта

Спасибо за рецепт вишневого трюфельного мороженого, получилось!

Грищева Аня
Грищева Аня

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Kristina73, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lyuda80
lyuda80

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

itelorsen1970
itelorsen1970

Kristina73 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вишневого трюфельного мороженого я не знаю)

Зомерфрайнд Людочка
Зомерфрайнд Людочка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вишневое трюфельное мороженое для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

umetereas
umetereas

Вкусно

Лейман Нюта
Лейман Нюта

Спасибо, kristina73, очень вкусно!