Рецепт от: Романик Антонина
Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное.
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
Добываем цедру и сок из 1 апельсина.
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
Творог протираем через сито.
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.
Белок взбиваем до плотного состояния.
Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.
Получаем пышную и воздушную массу.
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.
И нарезаем на кубики.
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...
Творожно-ягодный мусс
Мусс
Клубничный мусс
Мусс
Шоколадный мусс
Мусс
Обсуждение
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе - очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сделала мусс из авокадо. Всем советую!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе)))
Мои гости требовали добавки)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе — это очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Хороший рецептик! :)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мусс из авокадо
Мусс
Ежевичный мусс
Мусс
Яблочный мусс
Мусс