Рецепт от: Крашникова Лада
Замороженные ягоды оставляем при комнатной температуре 1 час.
После этого заливаем ягоды водой, измельчаем в блендере и процеживаем.
Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим 10 минут, постоянно помешивая.
Не снимая ягодную массу с огня, добавляем в нее тонкой струйкой манную крупу и варим до загустения.
Остужаем.
Взбиваем миксером в течение 10-15 минут до увеличения объема примерно в 2 раза.
Мусс разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Легкий, воздушный десерт и вкусная каша - в одной порции. Дети будут в восторге!
Мусс из маракуйи
Мусс
Мусс из ежевики
Мусс
Обсуждение
Спасибо за рецепт ягодного мусса, он мне пригодился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо тебе, Крашникова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо Крашникова, ты меня спасла!!!
Заприметила новый рецепт retseptyedy.ru/deserty/muss/yagodny-muss-s-zheleinoi-lentoi, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ягодный мусс!!!
Еще раз спасибо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ягодный мусс, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ягодный мусс!!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку ягодного мусса.
Крашникова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Малиновый мусс
Мусс
Творожный мусс
Мусс