Рецепт от: Оля Зинина
Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит.
В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте их на умеренный огонь.
Заранее растворите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, влейте его к сиропу, немного проварите.
Затем взбейте массу миксером и остудите до теплого состояния. После этого сразу покрывайте кулич.
Прочитайте о том, как приготовить глазурь для кулича, которая не крошится. Главное, чем она отличается от других, это наличие в составе желатина. Он скрепляет все ингредиенты и хорошо держится на выпечке. Попробуйте проверить сами!
Молочная глазурь на кулич
Пасха
Пасха с миндалем и изюмом
Пасха
Обсуждение
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Красотищаа!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какая красота…
А как Вы готовите глазурь для кулича тягучая? Поделитесь секретом.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Оля, делаю это чудо чудное;)
Как красиво!
Готовила глазурь для кулича первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня буду готовить!
Я делала глазурь для кулича.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я сделаю на Новый год!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Приготовила!!!
Оля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Оля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом глазури для кулича.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала глазурь для кулича.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Глазурь для пряников
Пряники
Пасхальный венок
Пасха