Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Рецепт от: marta

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская

Торты в глянце - современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!

Наверное, кажется, что зеркальную глазурь для торта готовить ох как сложно! Бывает, смотришь, как профи из какого-то невиданного высокого стакана с носиком заливает торт. Глазурь переливается и лоснится. Кажется, что это нечто неземное и ну никогда так не сделать дома. Оказалось, что все проще, чем казалось. Вот рецепт! Еще и шоколадный!

Ингредиенты на одна порция

Глазурь №1:

  • Какао-порошок - 60 г
  • Сахар - 175 г
  • Вода - 170 мл
  • Сливки жирные - 100 г
  • Желатин - 12 г

Глазурь №2:

  • Темный шоколад - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 55 мл
  • Инвертный сироп - 50 г
  • Сгущенное молоко - 35 г
  • Желатин - 5 г

Как приготовить

  1. Глазурь 1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.

  2. В сотейник высыпьте сахар.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 2
  3. Налейте к сахару 100 г воды.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 3
  4. Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 4
  5. Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 5
  6. Добавьте какао и перемешайте.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 6
  7. Доведите до кипения.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 7
  8. Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 8
  9. Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 9
  10. Глазурь 2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 10
  11. В стакан для глазури переложите сгущенку.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 11
  12. И набухший желатин.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 12
  13. И шоколад.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 13
  14. В сотейник налейте воду.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 14
  15. Добавьте сахар.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 15
  16. И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 16
  17. Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 17
  18. Пробейте блендером до однородности.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 18
  19. Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 19
  20. Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 20
  21. Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.

    зеркальная глазурь для торта шоколадная. Шаг 21
Рецепт зеркальной глазури для торта шоколадная

Фото зеркальной глазури для торта шоколадная.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
lomes
lomes

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Улья Рисович
Улья Рисович

Спасибо еще раз ,marta, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

kuprevich_71
kuprevich_71

Marta,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта.
Получилась вкуснятина!

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Marta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

orouroff2002
orouroff2002

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте глазури для кулича тягучая.

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Очень понравился этот рецепт домашнего торта.

viktoriya
viktoriya

Вкусно как у мамы!

Александра Корд
Александра Корд

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yusupova_99
yusupova_99

Marta, сделала сегодня домашний тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.