Рецепт от: marta
Торты в глянце - современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!
Наверное, кажется, что зеркальную глазурь для торта готовить ох как сложно! Бывает, смотришь, как профи из какого-то невиданного высокого стакана с носиком заливает торт. Глазурь переливается и лоснится. Кажется, что это нечто неземное и ну никогда так не сделать дома. Оказалось, что все проще, чем казалось. Вот рецепт! Еще и шоколадный!
Глазурь 1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.
В сотейник высыпьте сахар.
Налейте к сахару 100 г воды.
Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.
Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.
Добавьте какао и перемешайте.
Доведите до кипения.
Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.
Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.
Глазурь 2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.
В стакан для глазури переложите сгущенку.
И набухший желатин.
И шоколад.
В сотейник налейте воду.
Добавьте сахар.
И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.
Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.
Пробейте блендером до однородности.
Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.
Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.
Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.
Шоколадная коврижка
Пряники
Шоколадная колбаска
Десерты
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо еще раз ,marta, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Marta,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта.
Получилась вкуснятина!
Marta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте глазури для кулича тягучая.
Очень понравился этот рецепт домашнего торта.
Вкусно как у мамы!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Marta, сделала сегодня домашний тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Шоколадная шарлотка
Шарлотка
Глазурь для кулича
Пасха