Рецепт от: Анюта Грачева
Высокий итальянский пирог, основа из несладкого песочного теста с кукурузной крупой. Начинка: ветчина, заморженный шпинат, сладкий перец, творог рикотта, фета, пармезан, моцарелла. Вместо ветчины можно взять копченую грудинку или прошутто. Этот пирог обычно подают охлажденным до комнатной температуры. Можно подать с томатным соусом. Получается полноценный и плотный ужин.
Смешайте муку, кукурузную крупу и соль в миске. Добавьте сливочное масло и порубите кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Взбейте 2 яйца и 3 ст. л. холодной воды; добавьте в мучную смесь и перемешайте, пока у вас не получится тесто. Добавьте еще одну ст. л. воды по необходимости. Из 2/3 теста слепите приплющенный круг; повторите с оставшейся 1/3. Заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут или больше.
Смешайте рикотту, фету, пармезна, яйцо, петрушку, базилик и орегано.
Приготовьте разъемную форму диаметром 25-30 см. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в круг диаметром 50 см. Осторожно выложите в сухую форму; слегка прижмите ко дну и стенкам. Оставьте свисающий край теста 3 см, остальное тесто срежьте ножом.
Рассыпьте половину сыра моцарелла по дну. Затем выложите ровным слоем половину ломтиков прошутто. На прошутто - смесь из рикотты, затем шпинат. Накройте остальными ломтиками прошутто. Аккуратно прижмите, утрамбовывая слои. Добавьте обжаренный сладкий перец в один слой, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Еще раз прижмите слои.
Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 25 или 30 см. Накройте им начинку. Смочите края и склейте тесто вместе. Прищипните или фигурно прижмите края вместе. Основа не должна выходить за края формы. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх пирога. Проколите несколько раз вилкой или ножом для выхода пара.
Запекайте при 190 C в течение 1 часа или до тех пор, пока корочка не подрумянится и не станет отходить от стенок. Дайте остыть в форме на решетке 45 минут. Раскройте форму; дайте полностью остыть. Разрежьте на 12 порционных кусков. Подавайте при комнатной температуре.
Сметанный крем для торта
Крем
Творожный мусс для торта
Мусс
Масляный крем для торта
Крем
Обсуждение
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт просто бомба!!!!
домашний тортик готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А меня удивил рецепт retseptyedy.ru/zagotovki/kompot/klubnichnoe-kompote-dlya-torta. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибочки Анюта
попробуем обязательно
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
А у меня торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюта, спасибо за рецептик!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Гляссаж для торта
Торты
Крем для торта
Крем
Пицца Торта
Пицца