Рецепт от: yanka91
Узнай секрет в этом рецепте, как сделать торт с необычайным блеском!
Гляссаж - это термин, который, является производным от слова глянец. И означает он наведение или придание чему - либо зеркального блеска. В нашем случае это блестящее, глянцевое покрытие тортов и пирожных. Еще под словом гляссаж понимают зеркальная глазурь - все тот же блеск и глянец.
Гляссаж придает невероятную красоту десертам, которые приковывают наши взгляды своим необычайным зеркальным блеском и палитрой цветов.
Для приготовления гляссажа (базовый вариант) нам понадобятся следующие ингредиенты: желатин листовой или порошковый, вода фильтрованная, сахар белый, сироп глюкозный, сгущенное молоко, белый шоколад, пищевой краситель (цвет на выбор)
Сначала замачиваем желатин листовой либо порошковый в ледяной воде. Часть воды можно заменить кусочками льда. Листовой замачиваем не более чем на 7-10 минут, далее вынимаем и отжимаем. Если у вас порошковый желатин, заливайте ледяной водой, в соотношении 1:6, т. е. на 12 г желатина берете 72 г воды. Все измеряем на электронных весах.
Приготовим высокий кувшин или стакан от погружного блендера, в который выкладываем сгущенное молоко, затем сверху мелко порубленный белый шоколад.
В сотейнике соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, ставим на огонь и постепенно нагреваем смесь до растворения сахара при температуре 40 С. В этот момент сахар помешивать не нужно, подвигайте слегка сотейником по плите, это поможет сахару быстрее раствориться.
После растворения сахара увеличиваем огонь, смесь закипает. Начинаем измерять температуру сиропа электронным термометром. Перемешиваем ложкой и доводим сироп до температуры 103 С. Совет: На этом этапе очень важно: а) если сироп не доварите - все стечет с боковых частей торта; б) переварите - сироп будет очень густой, и вы не сможете залить торт.
Горячий сироп выливаем в кувшин, шоколад начинает таять. Снова измеряем температуру содержимого кувшина.
При достижении температуры 85 С выкладываем желатин. Набухший порошковый желатин можно предварительно слегка растопить в микроволновке и вылить в кувшин. Перемешиваем все аккуратно.
Добавляем несколько капель красителя и начинаем пробивать погружным блендером на медленной скорости для получения однородной эмульсии. Насадку блендера устанавливаем под углом 45 градусов, и тем самым избегаем образования пузырьков, которые уходят в образовавшуюся воронку.
Если пузырьки все-таки образовались, процедите гляссаж в другой кувшин через сито. Далее накрываете пищевой пленкой в контакт и убираете на 12-24 часа в холодильник для созревания, для стабилизации.
Через сутки вынимаем гляссаж из холодильника и доводим до рабочей температуры 30-35 С в микроволновой печи, заливаем хорошо замороженные муссовые торты или пирожные, которые имеют идеально гладкую поверхность.
Гляссаж выполнен идеально, если в нем как в зеркале отражаются стоящие рядом предметы. Красивых десертов вам, друзья мои!
Сметанный крем для торта
Крем
Творожный мусс для торта
Мусс
Обсуждение
Просто божественный вкус!
Рецепт весьма кстати!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Добавлен новый рецепт клубничного компоте для торта.
В общем, супер!!!
yanka91-волшебница!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ты просто кудесница.
А торт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и торт очень похвалила.
ОЧ вкусно получилось)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я слабо разбираюсь в торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Yanka91! Спасибо за рецепт!
домашний тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.
Тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Масляный крем для торта
Крем
Крем для торта
Крем