Гляссаж для торта

Рецепт от: yanka91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Авторская

Узнай секрет в этом рецепте, как сделать торт с необычайным блеском!

Гляссаж - это термин, который, является производным от слова глянец. И означает он наведение или придание чему - либо зеркального блеска. В нашем случае это блестящее, глянцевое покрытие тортов и пирожных. Еще под словом гляссаж понимают зеркальная глазурь - все тот же блеск и глянец.

Гляссаж придает невероятную красоту десертам, которые приковывают наши взгляды своим необычайным зеркальным блеском и палитрой цветов.

Ингредиенты на три порции

  • Желатин - 12 г
  • Вода - 75 мл
  • Сахар - 150 г
  • Инвертный сироп - 150 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Белый шоколад - 150 г
  • Пищевой краситель - 1 г

Как приготовить

  1. Для приготовления гляссажа (базовый вариант) нам понадобятся следующие ингредиенты: желатин листовой или порошковый, вода фильтрованная, сахар белый, сироп глюкозный, сгущенное молоко, белый шоколад, пищевой краситель (цвет на выбор)

  2. Сначала замачиваем желатин листовой либо порошковый в ледяной воде. Часть воды можно заменить кусочками льда. Листовой замачиваем не более чем на 7-10 минут, далее вынимаем и отжимаем. Если у вас порошковый желатин, заливайте ледяной водой, в соотношении 1:6, т. е. на 12 г желатина берете 72 г воды. Все измеряем на электронных весах.

    гляссаж для торта. Шаг 2
  3. Приготовим высокий кувшин или стакан от погружного блендера, в который выкладываем сгущенное молоко, затем сверху мелко порубленный белый шоколад.

    гляссаж для торта. Шаг 3
  4. В сотейнике соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, ставим на огонь и постепенно нагреваем смесь до растворения сахара при температуре 40 С. В этот момент сахар помешивать не нужно, подвигайте слегка сотейником по плите, это поможет сахару быстрее раствориться.

    гляссаж для торта. Шаг 4
  5. После растворения сахара увеличиваем огонь, смесь закипает. Начинаем измерять температуру сиропа электронным термометром. Перемешиваем ложкой и доводим сироп до температуры 103 С. Совет: На этом этапе очень важно: а) если сироп не доварите - все стечет с боковых частей торта; б) переварите - сироп будет очень густой, и вы не сможете залить торт.

    гляссаж для торта. Шаг 5
  6. Горячий сироп выливаем в кувшин, шоколад начинает таять. Снова измеряем температуру содержимого кувшина.

    гляссаж для торта. Шаг 6
  7. При достижении температуры 85 С выкладываем желатин. Набухший порошковый желатин можно предварительно слегка растопить в микроволновке и вылить в кувшин. Перемешиваем все аккуратно.

    гляссаж для торта. Шаг 7
  8. Добавляем несколько капель красителя и начинаем пробивать погружным блендером на медленной скорости для получения однородной эмульсии. Насадку блендера устанавливаем под углом 45 градусов, и тем самым избегаем образования пузырьков, которые уходят в образовавшуюся воронку.

    гляссаж для торта. Шаг 8
  9. Если пузырьки все-таки образовались, процедите гляссаж в другой кувшин через сито. Далее накрываете пищевой пленкой в контакт и убираете на 12-24 часа в холодильник для созревания, для стабилизации.

    гляссаж для торта. Шаг 9
  10. Через сутки вынимаем гляссаж из холодильника и доводим до рабочей температуры 30-35 С в микроволновой печи, заливаем хорошо замороженные муссовые торты или пирожные, которые имеют идеально гладкую поверхность.

    гляссаж для торта. Шаг 10
  11. Гляссаж выполнен идеально, если в нем как в зеркале отражаются стоящие рядом предметы. Красивых десертов вам, друзья мои!

    гляссаж для торта. Шаг 11
Рецепт гляссажа для торта

Фото гляссажа для торта.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
iteratimo1988
iteratimo1988

Просто божественный вкус!

Борщ София
Борщ София

Рецепт весьма кстати!

shumeiko_71
shumeiko_71

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Сейчас буду готовить это чудо:)

saitunem
saitunem

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sofiya
sofiya

Добавлен новый рецепт клубничного компоте для торта.

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

В общем, супер!!!
yanka91-волшебница!!!

tureds
tureds

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tasya85
tasya85

Ты просто кудесница.
А торт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и торт очень похвалила.

kuradom
kuradom

ОЧ вкусно получилось)

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

rutse
rutse

Я слабо разбираюсь в торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

avompav
avompav

Спасибо:D
Будем пробовать!

uradedl
uradedl

Yanka91! Спасибо за рецепт!
домашний тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ofrorti
ofrorti

Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.

Аникович Аня
Аникович Аня

Тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tustoro1970
tustoro1970

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

omimatadr
omimatadr

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.