Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Рецепт от: Кристина Курко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол!

Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика.

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 0.5 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

  2. Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 2
  3. Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 3
  4. Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 4
  5. В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 5
  6. Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 6
  7. Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 7
  8. Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 8
  9. Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 9
  10. Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 10
  11. В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 11
  12. Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 12
  13. Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 13
  14. Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Шаг 14
Рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Фото пасхальных булочек с кремом и абрикосами.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
kumacheva_92
kumacheva_92

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ksyusha
ksyusha

Вкусняша, вкусняша!!!

itelorsen1970
itelorsen1970

Спасибо за пасхальные булочки с кремом и абрикосами и красивое оформление!

Витязь Лера
Витязь Лера

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ichurd1970
ichurd1970

Я еще не готовила http://retseptyedy.ru/deserty/paskha/paskhalnye-korzinochki. Вкуснятина необычная.

viktorovna_83
viktorovna_83

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Буду к вам заходить чаще.

Советова Юта
Советова Юта

Большое спасибо за рецепт!
пасхальные булочки с кремом и абрикосами просто супер!!!

Александра Крук
Александра Крук

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

agata
agata

Прикольно, но сложновато для меня(

eva
eva

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Кристина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

oraridomm
oraridomm

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))