Рецепт от: Зоя Карабельская
Уже выставляла рецепт таких вкусных печень Апельсиновые мадленки. Теперь хочу предложить шоколадный вариант таких печень. Пористые, нежные, шоколадные, воздушные, вкусные- это всё о мадлен.
Вот набор продуктов
В чаше смешать разрыхлитель, какао и муку.
У апельсина снять цедру. Смешать цедру апельсина с сахаром и солью.
Добавить в сахар яйца. Хорошо всё взбить миксером.
Затем в яичную смесь добавить мягкое сливочное масло. Хорошо ещё раз взбить, до однородной массы.
Всыпать в яично-масляную смесь муку с какао. Хорошо всё взбить, до соединения массы.
Затем накрыть чашу пищевой плёнкой или полотенцем, и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Формочки смазать слегка маслом, выложить в них массу для печенья. И поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
Остудить печенье в форме, затем извлечь его из формы.
Приятного чаепития.
Шоколадные конфеты
Конфеты
Шоколадные маффины
Маффины
Шоколадные пряники
Пряники
Обсуждение
Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадные мадлен.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадные мадлен.
Спасибо огромное за рецепт, Зоя!
шоколадные мадлен просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадные мадлен по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Зоя у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадные конфеты - очень понравилось.
Шоколадные оладьи
Оладьи
Шоколадные шарики
Десерты
Шоколадные эклеры
Эклеры