Тирамису признание в любви

Рецепт от: lyudmila92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Когда был объявлен конкурс Такой разный тирамису, я подумала: Что тут можно придумать? Десерт совершенен! Но когда девочки стали размещать свои шедевры, я пришла в полный восторг! И на общей волне я просто не могла не приготовить и свой другой тирамису! В книге Ю. Высоцкой В поисках тирамису есть даже тыквенный тирамису! Еще нашла рецепт в одной книге про гастрономию Италии И придумала свой тирамису! Из заготовок был еще жив облепиховый сироп - желтый кисло-сладкий красавец. В книге про Италию написано, что существует множество рецептов этого десерта, в основном отличающихся типом добавляемого алкоголя: используют коньяк, марсалу, амаретто, виски, ром или кофейный ликер. А почему бы не добавить в кофе куантро? Какой же аромат источает кофе с этим апельсиновым ликером. Прошу прощения за фото готового блюда, по нему "погуляли" пальчики дочки моей племянницы!

Ингредиенты на одна порция

  • облепиховый сироп - 7 ст.л.
  • облепиха - 150 г
  • сахар - 200 г
  • печенье Савоярди - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кофе эспрессо - 4 ст.л.
  • ликер Cointreau - 4 ст.л.
  • какао - по вкусу

Как приготовить

  1. Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп.

  2. Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.

    тирамису признание в любви. Шаг 2
  3. Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.

    тирамису признание в любви. Шаг 3
  4. В эспрессо добавляем ликер Куантро.

    тирамису признание в любви. Шаг 4
  5. Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.

    тирамису признание в любви. Шаг 5
  6. Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.

    тирамису признание в любви. Шаг 6
  7. Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.

    тирамису признание в любви. Шаг 7
  8. Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем - слой крема. Далее - снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.

    тирамису признание в любви. Шаг 8
Рецепт тирамису признание в любви

Фото тирамису признание в любви.

Обсуждение

4.2 / 5
undus1999
undus1999

Как же хочется тирамису признание в любви!!!

yarina71
yarina71

Lyudmila92, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Саша Красникова
Саша Красникова

Lyudmila92, спасибо вам огромное!!!
тирамису признание в любви супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

svetlana95
svetlana95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

vera
vera

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

kolosenko_77
kolosenko_77

Приготовила классический тирамису, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

entengero
entengero

Lyudmila92!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Вчера приготовила тирамису признание в любви!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!