Тирамису с малиной и мятой

Рецепт от: Нина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Джиггер

Ингредиенты на шесть порций

  • Печенье савоярди 20 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Свежесваренный кофе 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Какао 15 г
  • Малина 16 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.

Как приготовить

  1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.

  2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.

  3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.

  4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.

  5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.

  6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.

  7. На низ формы выложить 1-2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.

  8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2-3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.

  9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.

  10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.

  11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

На заметку

Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

Рецепт тирамису с малиной и мятой

Фото тирамису с малиной и мятой.

Обсуждение

3.7 / 5
Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Я тирамису с малиной и мятой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Пасиба))
по рецепту делаю))

vadruts
vadruts

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

mila
mila

Нина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тирамису с малиной и мятой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Нина спасибо вам огромное!

ongitear
ongitear

Можете прокомментировать http://retseptyedy.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-tayuschii-vo-rtu?

uradedl
uradedl

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Банько Тася
Банько Тася

Это какой-то шедевр!!!
Нина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

asya96
asya96

Я еще не делала тирамису с малиной и мятой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Спасибо за рецепт тирамису с малиной и мятой, получилось!

antutr1995
antutr1995

Нина, тирамису с малиной и мятой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tatyana86
tatyana86

Спасибо большое за замечательный рецепт тирамису с малиной и мятой.

mowsi
mowsi

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

bilas1991
bilas1991

Вы там знаете толк в еде :)

hounofro
hounofro

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Спасибо за отличные рецепты!!!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kolina_91
kolina_91

Нина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тирамису с малиной и мятой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тирамису с малиной и мятой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тирамису с малиной и мятой.
СПАСИБОЧКИ!

asitore1996
asitore1996

Спасибо, будем тренироваться:)

yasya
yasya

А я сделала тирамису с малиной и мятой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

picalara1972
picalara1972

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))