Домашний зефир

Рецепт от: Некрасов Танюша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сахар 200 г
  • Малиновый сироп 200 г
  • Яичный белок 200 г
  • Сливки 200 г
  • Желатин 80 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит.

  2. Достать белки из холодильника и взбить.

  3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

  4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.

  5. Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

  6. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

  7. Затем вырезать фигурки нужной формы.

Рецепт домашнего зефира

Фото домашнего зефира.

Обсуждение

4.5 / 5
aning
aning

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний зефир,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

oklun1990
oklun1990

Так и хочется приготовить!

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

В общем, домашний зефир супер!
Автор-волшебница!!!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

acidcore
acidcore

А мы так готовим квас домашний.

unesich
unesich

Спасибо за шедевры!!!