Маршмеллоу

Рецепт от: athat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож керамический

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 стак.
  • Желатин 21 г
  • Сахар 2 стак.
  • Светлый кукурузный сироп 2/3 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.

  2. Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.

  3. В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.

  4. Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.

  5. Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.

  6. В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.

На заметку

Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.

Рецепт маршмеллоу

Фото маршмеллоу.

Обсуждение

4 / 5
artill2001
artill2001

+++,
муж в восторге))))))))))))

idonden
idonden

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

unesich
unesich

Я недавно как раз делала маршмеллоу.

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Девочки, маршмеллоу объедение.
Супер.
athat большое спасибо!!!

alisa81
alisa81

Athat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Рецепт пряного морского коктейля я уже пробовала, теперь еще приготовим маршмеллоу.

asitore1996
asitore1996

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

idullu
idullu

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

torit1995
torit1995

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маршмеллоу.

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Пасибо тебе athat.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yanulya71
yanulya71

Готовила маршмеллоу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

handenon
handenon

Не рецепт, а песня!!!

picalara1972
picalara1972

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маршмеллоу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Хороший рецептик! :)

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

evgeniya70
evgeniya70

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

viktorovna_83
viktorovna_83

Спасибо за угощение, буду пробовать

nika
nika

Красотищаа!

sofya90
sofya90

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yaigsanol
yaigsanol

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))