Рецепт от: athat
Проложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.
Пряный Морской коктейль
Напитки
Маффины с Маршмеллоу
Маффины
Клубничный зефир
Зефир
Обсуждение
+++,
муж в восторге))))))))))))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я недавно как раз делала маршмеллоу.
Девочки, маршмеллоу объедение.
Супер.
athat большое спасибо!!!
Athat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рецепт пряного морского коктейля я уже пробовала, теперь еще приготовим маршмеллоу.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маршмеллоу.
Пасибо тебе athat.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовила маршмеллоу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маршмеллоу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хороший рецептик! :)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Красотищаа!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Пирожки Бомбочки
Пирожки
Горячие пирожки
Пирожки
Домашний зефир
Зефир