Гарнир из чечевицы

Рецепт от: Фёдорова Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты на четыре порции

  • Чечевица — 1,5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты.

  2. Зерна переберите от мусора, замочите на пару минут в холодной воде.

    гарнир из чечевицы. Шаг 2
  3. Измельчите лук и морковь.

    гарнир из чечевицы. Шаг 3
  4. Включите мультиварку на режим "Подогрев" (этот режим идеален для поджаривания), влейте в кастрюлю мультиварки масло растительное, обжарьте овощи до полуготовности.

    гарнир из чечевицы. Шаг 4
  5. Лук и морковь готовы. Отключите режим.

    гарнир из чечевицы. Шаг 5
  6. Всыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте чистой свежей водой, посолите по вкусу. перемешайте. Закройте крышкой и выберите режим "Каша", время 45-50 минут.

    гарнир из чечевицы. Шаг 6
  7. Гарнир готов.

    гарнир из чечевицы. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    гарнир из чечевицы. Шаг 8

На заметку

Промойте и переберите чечевицу. Обжарьте мелко порезанные овощи, добавьте к ним чечевицу и воду, посолите по вкусу. Варите до готовности. Удачи!

Рецепт гарнира из чечевицы

Фото гарнира из чечевицы.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
endac
endac

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

sonya
sonya

Делала гарнир из чечевицы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nurit
nurit

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

А я посматриваю на рецепт гарнира к свинине, интересно услышать ваши отзывы.

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

uparaish
uparaish

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гарнир из чечевицы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

А у меня гарнир из чечевицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Фёдорова, спасибо за рецептик!!!

owond
owond

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Приготовила мужу гарнир из чечевицы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ingathist
ingathist

Первый раз в жизни решилась на гарнир из чечевицы и не получилось(((
Так обидно!!

timead
timead

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ichurd1970
ichurd1970

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Фёдорова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гарнир из чечевицы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Спасибо!!!
гарнир из чечевицы СУПЕР!!!

sushu
sushu

В общем, супер!!!
Фёдорова-волшебница!!!

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гарнир из чечевицы.
Всем рекомендую.

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

urtetady
urtetady

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.