Гарнир из стручковой фасоли

Рецепт от: panferova_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1237 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль 400 г.Репчатый лук 100 г.Чеснок 2-3 зубчика.Оливковое масло 2-3 ст. л.Соль 1 ст. л.Черный молотый перец 2-3 щепотки.Вода 1-2 литра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

 

 

Ингредиенты на три порции

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Как приготовить

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 2
  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 3
  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 4
  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 5
  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 6
  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 7
  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 8
  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 9
  10. Добавляем измельченный чеснок.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 10
  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

    гарнир из стручковой фасоли. Шаг 11
  12. гарнир из стручковой фасоли. Шаг 12
Рецепт гарнира из стручковой фасоли

Фото гарнира из стручковой фасоли.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
Остапенко Элька
Остапенко Элька

Обалденно, вкусно! panferova_76, вы кудесница!

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Спасибочки :)

anseser
anseser

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Алеся Улитина
Алеся Улитина

А я думала разбираюсь в приготовлении гарнира из стручковой фасоли:D:D, а здесь такое:)

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Марианна Березкина
Марианна Березкина

У девочек встречала похожие рецепты: retseptyedy.ru/goryachee/garnir-k-svinine.

Катарина Карпук
Катарина Карпук

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гарнир из стручковой фасоли на её день рождения:)))
panferova_76, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Гарнир из стручковой фасоли «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Арина Славина
Арина Славина

Гарнир из стручковой фасоли готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Рецепты супер, спасибо огромное!