Гарнир к свинине

Рецепт от: endonesu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • рис 1 стак.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • смесь замороженных овощей 0,4 кг
  • чеснок 2 зубка
  • смесь средиземноморских трав 1 ч.л.
  • соль 5 г
  • перец 2 г

Как приготовить

  1. Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и разрежьте на 8 частей. Измельчите лук, чеснок и зелень.

  2. На хорошо разогретую сковороду положите сливочное масло, слегка обжарьте лук. Положите в нее помидоры, чеснок и растительное масло, обжаривайте 5 мин на среднем огне.

  3. Добавьте томатную пасте, соль, специи, зелень, тушите под крышкой 8 мин, при необходимости доливая воду.

  4. В подсоленной воде отварите картофель. Раздавите его, добавьте 5 г масла, горячее молоко, взбейте миксером.

  5. Отварите рис. Засыпьте его в 0,5 л кипятка, держите 20 мин на минимальном огне под крышкой. Когда он приготовится и будет рассыпчатым, выложите в тарелку.

  6. Потушите овощи. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный чеснок. Когда он подрумянится, добавьте овощную смесь, сухие травы, соль, специи и обжаривайте 10 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте 1 стак. воды, накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.

  7. Смешайте компоненты. Положите рис к овощам, перемешайте, при желании добавьте соль или приправы и оставьте настояться 10 мин

На заметку

Выбирая гарнир к свинине, нужно учитывать особенности этого мяса и способ его приготовления. Посмотрите несколько рецептов, узнайте, в чем их преимущество.

Рецепт гарнира к свинине

Фото гарнира к свинине.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
ilenganta
ilenganta

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

IB1ZA
IB1ZA

Endonesu, гарнир к свинине - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

evgeniya97
evgeniya97

Endonesu, рецепт гарнира к свинине ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

pouthar
pouthar

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

aticlimi2001
aticlimi2001

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гарнира из чечевицы.

mila
mila

Блюдо просто супер, готовила гарнир к свинине впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за отличные рецепты!!!

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Endonesu, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гарнир к свинине просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

alisa
alisa

Endonesu, рецепт гарнира к свинине замечательный!
Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

troschilova_93
troschilova_93

Endonesu, спасибо большое, за вкусный превкусный гарнир к свинине!!!